Speisenversorgung von Patienten und Bewohnern
Die Gesundheitsservicegesellschaft Havelland betreibt fünf Küchen innerhalb der Unternehmensgruppe mit insgesamt ca. 80 Mitarbeitern.
Wir versorgen unsere Patienten und Bewohner täglich mit einem auf ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmtes Speisenangebot.
Vollkost, leichte Vollkost und ein vegetarisches Menü stehen täglich auf dem Speiseplan.
Diäten werden nach ärztlicher Anordnung zubereitet.
Unsere Diätassistentinnen stehen im Rahmen des stationären Aufenthaltes den Patienten für individuelle Ernährungsberatungen zur Verfügung.
Für unsere Privatpatienten halten wir eine erweiterte Speisekarte vor.
Die Küchen sind HACCP- zertifiziert *.
* HACCP = Hazard Analysis Critical Control Point und ist ein international anerkanntes und präventives Konzept zur Qualitätssicherung und Überwachung von Lebensmitteln. Ziel ist es, anhand von CCP`s (Critical Control Points) die Gefahren bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln zu identifizieren, zu bewerten und zu beherrschen.
Speiseplan-Muster (Beispiel aus der Klinik Nauen)